만전 대전광역시 유성구 반석로12번안길 71층 102호 만전
만반의위치: 대전광역시 유성구 반석로12번안길 71층 102호 영업시간: 16:30 – 23:00 (일요일 정기휴무) 전화번호: 070 – 8260 – 8102 주차: 매장앞주차(협소) 반석역 환승 공영주차장(1시간 무료) 길가주차 아기의자

안녕하세요! 션구리입니다.오늘은 주기적으로 먹어야 하는 고기 포스팅으로 돌아왔습니다.부산에서 숙성도 고기를 먹고 처음 먹어보는 돼지고기입니다.요즘 숙성육이 유행인지 오늘 올리는 맛집도 숙성육 전문점입니다! 대전 반석에 있는 만전을 소개합니다.
외부.

왼쪽 사진이 만반인 앞문, 오른쪽이 만반인 뒷문입니다.커피니 옆에 있어요!주차장은 가게 앞에 2석 정도 주차할 수 있고 반석역 환승 공영주차장 1시간 무료주차권도 받을 수 있어요!
찾아보니까 오픈한지 얼마 안됐거든요. 훈연구이 전문점의 참숯, 짚을 사용하여 2주간 숙성 현수막에 크게 쓰여 있어 더욱 기대가 되었습니다.

가게 앞에 메뉴가 준비되어 있기 때문에 들어가기 전에 어떤 메뉴가 있는지 알아볼 수 있습니다. 내부
뒷문 출구에는 손 소독제와 페브리즈가 있었고 아기 의자도 있었습니다!

앞문에도 손 소독제가 있고, 티슈, 이쑤시개와 박하사탕도 있습니다.내부입니다! 테이블은 11개 있고 6인, 8인실이 구비되어 있어 소규모 모임에도 좋을 것 같습니다.저희는 저녁 7시 30분쯤 방문했는데 예약석 제외하고 만석이었어요.평일이든 주말이든 성수기에는 예약을 하지 않으면 웨이팅을 해야 해서 저희는 예약을 하고 갔어요!가운데 오픈키친이 있는데 숙성된 고기가 가득하더라구요! 2주 동안 Wetaging 숙성을 한다고 합니다.제가 앉은 테이블이 주방 바로 옆이라 몰래 주방을 봤는데 내부는 완전 깨끗해요.고기를 주문하면 직원이 숙성된 고기를 꺼내서 1차 참숯소구이, 2차 볏짚과 전갱이로 훈연해서 가져오세요! 너무 기대된다.중간중간 이런 파이어쇼도 볼 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ테이블 옆에는 휴지와 숟가락이 있습니다. 메뉴테이블 옆에는 휴지와 숟가락이 있습니다. 메뉴테이블 옆에는 휴지와 숟가락이 있습니다. 메뉴메뉴를 참조해주세요.만반의 우대갈비, 초가모듬 두가지 메뉴가 시그니처입니다. 먹어볼게.반찬은 이렇게 나와요.흰김치, 대파김치, 고추장아찌, 김치쌈장, 말동소금, 말동소금은 영국 왕실에 납품되는 소금으로 영국 해안가 ‘말동’이라는 마을에서 생산된 천일염이라고 합니다!파, 교자마늘, 고추절임, 상무상추, 파절임청어젓갈, 마늘, 김, 와사비청어젓이 있는 고깃집은 처음인데 이거 정말 맛있어요!! 직원분이 양념꿀 조합을 알려주셨는데 청어젓이 들어있었어요. 가르쳐줄께요 ㅎㅎ청어젓갈, 마늘, 김, 와사비청어젓이 있는 고깃집은 처음인데 이거 정말 맛있어요!! 직원분이 양념꿀 조합을 알려주셨는데 청어젓이 들어있었어요. 가르쳐줄께요 ㅎㅎ그리고 고깃집 소울메이트가 된 장찌개 두부, 애호박, 양파, 청양고추가 들어 있습니다.저희는 모듬불고기 중(500g)(37,000원)(삼겹살,목살,차돌박이) 만반의 솥뚜껑볶음밥(3,000원)을 주문했습니다! 참숯 초벌구이, 짚과 단풍으로 훈제한 고기가 등장합니다.사실 조삼 모사입니다만, 초벌구이라면 더 빨리 먹는 것 같은 느낌이 들어서 좋았습니다.왼쪽부터 갈매기 삼겹살 목살이요!돼지 등살은 나중에 따로 구워줬어요.고기는 직원이 직접 구워줍니다! 구워주는 걸 아주 좋아해요.오늘 스태프분들이 구워주실 때도 조용히 얘기했어요 ㅎㅎ 안이 시끌벅적해서 얘기하기 편해요.고기가 구워지는 준갈치젓은 철판에 올려서 삶는데 마지막으로 빼줬어요!갈매기살은 80% 끓여먹는 것이 가장 육즙이 풍부하고 고기가 부드럽다고 안내해 주었습니다.처음에는 익지 않았을까 불안했지만 전혀 걱정할 필요가 없습니다.직원 분말대로 육즙이 듬뿍 들어가 고기가 부드럽게 물려 충분히 익은 상태였습니다.내가 지금까지 먹은 갈매기의 살은 갈매기의 살이 아니었다.양념은 최고의 조합, 청어알젓, 고추냉이, 파장아찌 조금씩 넣어서 같이 먹어줘요, 이거 진짜 맛있어요!청어알은 전혀 비리지 않아요.맵고 짠맛에 톡 쏘는 와사비와 새콤달콤한 파장아찌가 입안에서 다채롭게 느껴집니다.양념은 최고의 조합, 청어알젓, 고추냉이, 파장아찌 조금씩 넣어서 같이 먹어줘요, 이거 진짜 맛있어요!청어알은 전혀 비리지 않아요.맵고 짠맛에 톡 쏘는 와사비와 새콤달콤한 파장아찌가 입안에서 다채롭게 느껴집니다.여러가지를 먹었는데… 먹는것에 정신이 없어서 그만 가브리 고기를 찍을 수가 없어요 ㅋㅋㅋ 그만큼 맛있었어요!요즘은 거의 고기구이집이 상향 평준화돼서 먹으면 다 맛있더라구요. 그런데 여기는 좀 다르다고 느낀 게 고기 국물 정도가 다른 고깃집보다 많기 때문에 부드럽고 풍미가 깊어요.이게 숙성육의 특징일까요…!부산 숙성도 그랬거든요.빼놓을 수 없는 볶음밥.스태프분이 직접 밥을 볶아줘요.마지막으로 계란을 올리고 소스를 뿌려주는데요,기다려서 계란이 적당히 익으면 뒤집개로 깨서 섞습니다.신기하게도 볶음밥에 고기가 같이 나와요!그것도 초코만한 고기가 아니라 엄청 두꺼운 고기!그런데 또 이렇게 부드럽다니… 먹는 내내 고기가 부드럽다고 하더군요.맛있게 잘 먹었습니다.총평 숙성도에 필적하는 부드러움, 육즙이 풍부했습니다!먹어본 고깃집 중 손꼽힐 정도로 맛있기 때문에 영재 방문 의사 100%가 굉장히 바쁜데 스태프분들도 친절하고 음식 설명도 잘해줍니다. 청어젓, 고추냉이,파장아찌 조합으로 고기를 같이 드시면 맛있습니다.총평 숙성도에 필적하는 부드러움, 육즙이 풍부했습니다!먹어본 고깃집 중 손꼽힐 정도로 맛있기 때문에 영재 방문 의사 100%가 굉장히 바쁜데 스태프분들도 친절하고 음식 설명도 잘해줍니다. 청어젓, 고추냉이,파장아찌 조합으로 고기를 같이 드시면 맛있습니다.오늘 포스팅은 여기까지 하겠습니다.방문해 주셔서 감사합니다.#반석동만전 #반석만전 #대전만전 #대전반석동만전 #대전반석동고깃집 #반석동고깃집 #반석동고깃집 #반석동회식장소추천 #반석동회 #반석회식 #만전 #대전숙성고기 #반석동숙성육 #반석동숙성육 #반석동육 #대전반석동고깃집 #대전반석동고깃집 #반석동고깃집 #반석동고깃집 #대전반석동회장추천존재하지 않는 이미지입니다.존재하지 않는 이미지입니다.