쌀쌀한 날씨에 마시기 좋은 생강차 만드는 법

쌀쌀한 날씨에 마시기 좋은 생강차 만드는 법

쌀쌀한 겨울날 어떤 차를 마시나요?온몸을 따뜻하게 해주는 건강음료 생강차는 어떠세요?

오늘은 쌀쌀한 날씨에 마시기 좋은 생강차 만드는 법을 알려드리겠습니다

생강을 슬라이스 한 후 다져서 수제 생강청을 만들어 달콤한 생강차를 만들어 봅니다 생강차 만드는 법

요리시간 10분 숙성기간 24시간 준비재료 생강 500g 설탕 500g

생강을 준비합니다

생강은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다

얇게 저며 잘게 다집니다생강을 다져서 생강절임을 만들면 얇게 썰어서 만들 때보다 더 빨리 숙성되기 때문에 빨리 드실 수 있습니다큰 그릇에 간 생강을 담아주세요설탕 500g을 붓습니다골고루 섞어주세요 시간이 지날수록 걸쭉해지죠생강에서 물이 나오면 골고루 한번 섞은후 열탕소독한 용기에 넣습니다공기와의 접촉을 최소화하기 위해 뚜껑에 설탕이 들어 있습니다뚜껑을 덮고 실온에서 하루 정도 숙성시키십시오하루 지나면 먹을 수 있습니다생강을 다져서 더 빨리 숙성시킵니다 물론 더 오래 숙성시켜 드시면 더욱 깊은 맛이 납니다하루가 지나면 냉장보관하세요 그럼 직접만든 생강청으로 생강차를 만들어봅니다하루가 지나면 냉장보관하세요 그럼 직접만든 생강청으로 생강차를 만들어봅니다직접만든 생강청과 따뜻한 생강차 입니다한 모금 마셔보면 달콤하고 따끔거리면 온 몸이 따뜻해집니다생강은 혈당을 조절하여 당뇨병에 좋은 음식입니다그리고 염증을 줄이는 데 도움이 되기 때문에 생강차는 비염에도 좋은 차입니다또한 위의 운동을 촉진시켜 소화에도 좋습니다 생강차 만들기 레시피 요약 1. 생강은 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 곱게 다진다 2. 큰 그릇에 다진 생강을 넣은 후 같은 양의 설탕을 넣고 잘 섞는다. 생강에서 물이 나오고 걸쭉해지면 열탕소독한 용기에 담아 실온에서 하루정도 숙성시켜 직접 만든 생강차를 만든다. 생강차 2큰술을 컵에 담고 뜨거운 물 300ml를 부어 5분간 끓여 생강차를 완성시킨다지금까지 쌀쌀한 날씨에 마시기 좋은 생강차 만드는 법을 알려드렸습니다추운 겨울날 온몸을 따뜻하게 해주는 건강음료 수제 생강차 한잔 어떠세요?

error: Content is protected !!