양념치킨소스만들기 닭강정 소스 만들기 에어프라이어 치킨 요리

양념치킨소스만들기 닭강정 소스 만들기 에어프라이어 치킨 요리

양념치킨소스만들기 닭강정 소스 만들기 닭강정 만들기 에어프라이어 치킨 요리

양념치킨소스만들기 닭강정 소스 만들기 닭강정 만들기 에어프라이어 치킨 요리

간단한 맥주안주로 자주 만들기도 하는 #닭강정 아이들 간식으로도 정말 좋네요..오늘은 정말 간단하고 맛집 부럽지 않게 만들 수 있는 레시피를 소개해드리려고 합니다.

우유와 설탕, 소금, 후추, 참기름에 재우고 육질은 부드럽고 냄새는 날린 후 녹말가루를 골고루 묻혀 튀기는데 기름 대신 에어프라이어를 활용하면 더욱 담백하고 쉽게 튀길 수 있어요 새콤달콤한 맛으로 입안에 풍기는 닭강정 소스를 만들어 보글보글 끓여서 같이 볶아주면 맛있는 양념치킨이 통통!!바로 소개해드릴게요~~닭등심 400g감자전분 5Ts식용유 2Ts*양념 *케찹 4Ts고추장 1ts진간장 1ts맛 술 1.5Ts 설탕 1Ts 올리고 당 2Ts다진마늘 1ts 다진 양파 1.5Ts 식용유 1Ts참깨 1ts참기름 1ts*재우기용 *우유 4t s솔탄 1t s허브솔트 조금 참기용 *토핑용 *아몬드/안심대신 이 가슴살도 좋아요~ 제일가는 베스트는 닭살이에요!!닭 안심은 한입에 먹기 좋은 크기로 자르지만 굽다가 줄어들기 때문에 원하는 사이즈보다 조금 크게 자릅니다.그릇에 담아 우유 4큰술과설탕 작은술 한 숟갈기허브솔트(또는 소금, 후추)조금참기름 1큰술 넣고비벼서 20분정도 재워주세요흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 체에 걸러 물기를 제거합니다.감자전분 5큰술과 함께 위생백에 넣어공기를 충분히 넣고 가볍게 흔들어 골고루 코팅해주세요식용유 2큰술을 넣고동일한 방법으로 흔들어 골고루 오일도 바른후최대한 겹치지 않게 에어프라이어 망에 올립니다180~190도에서 10분위아래 뒤집어서 10~15분정도 노릇노릇하게 튀기듯이 구워주세요 F의 사양이나 사이즈에 따라 온도와 시간은 조금씩 조절해주세요그물에 잠시 놓아둡시다분량의 양파는 잘게 다집니다불을 켜지 않은 채 팬이나 중국팬에 케첩 4큰술, 고추장 1큰술, 진간장 1.5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진양파 1.5식유 1큰술을 넣고중강불에 불을 붙여 저어가며 끓여 소스가 1/3정도 줄면치킨을 넣고중불로 불을 약하게 하고 양손에 도구를 들고 휘저으면서 형형색색이 될 때까지 양념을 하세요.불에서 내린 후 참기름 1큰술을불에서 내린 후 참기름 1큰술을반들반들~ 양념장착~ 너무 멋있고 전문점 부럽지 않은 완성이에요!!다진 땅콩이나 호두 아몬드 등 견과류를 뿌리면 더욱 맛있어져요~~비린내 하나 없이 새콤달콤하고 부드럽다~ 하나씩 떼어먹는 것도 아주 좋습니다.에프로 담백하게 튀겨 느끼하지 않고 끝까지 맛있게 즐기실 수 있습니다맥주가 저절로 떠오르는 비주얼이죠!!이웃들이 칭찬한 레시피이니 맛있게 만들어 보세요^^맥주가 저절로 떠오르는 비주얼이죠!!이웃들이 칭찬한 레시피이니 맛있게 만들어 보세요^^

error: Content is protected !!