봄이 되면 나물 반찬이 식탁에 제법 올라갑니다^^ 역시 따뜻해지는 날씨에 언 땅에서 올라오는 맛있는 나물들이 지천이죠?요즘 참나물은 언제든 구입이 어렵지는 않지만 그래도 봄이라 더 향기가 짙게 느껴져서 겉절이김치로 무치면 식욕이 확 살아나는 게 역시 봄날 나물반찬이 답인 것 같아요^^숙주무침, 겉절이처럼 가볍게 버무려 샐러드처럼 드셔도 되고 반찬으로 드셔도 좋아요~ 산나물무침
참나물 200g, 양파 1/2개, 깨 1큰술, 참기름 0.5큰술 양념 – 고춧가루 2큰술, 액젓 1큰술, 매실청 1큰술, 식초 1큰술, 다진마늘 0.5큰술
1, 참나물은 씻어 물기를 제거한 후 손가락 마디 정도로 잘라주세요.
2. 양파는 채썰어요.

3. 양념장 먼저 섞어주세요.
4. 숙주와 양파를 넣고 살짝 섞은 다음 참기름과 깨를 넣고 버무려 완성합니다.

산나물 향이 짙게 피어오르는 상큼하고 고소한 생채소.
입맛을 돋우는 나물무침입니다.샐러드처럼 드셔도 되고,고기와 곁들여도 너무 맛있다^^봄날 입맛 돋우는 산나물 요리 간단하고 맛도 내기 좋으니 맛있게 만들어 드세요~~#오늘은 뭐먹을까 #참나물생야채 #참나물김치 #참나물요리 #무침@다소마미 인플루언서https://in.naver.com/dasomammy#오늘은 뭐먹을까 #참나물생야채 #참나물김치 #참나물요리 #무침@다소마미 인플루언서https://in.naver.com/dasomammy