양념치킨소스만들기 닭강정 소스 만들기 에어프라이어 치킨 요리
양념치킨소스만들기 닭강정 소스 만들기 닭강정 만들기 에어프라이어 치킨 요리

양념치킨소스만들기 닭강정 소스 만들기 닭강정 만들기 에어프라이어 치킨 요리
간단한 맥주안주로 자주 만들기도 하는 #닭강정 아이들 간식으로도 정말 좋네요..오늘은 정말 간단하고 맛집 부럽지 않게 만들 수 있는 레시피를 소개해드리려고 합니다.

우유와 설탕, 소금, 후추, 참기름에 재우고 육질은 부드럽고 냄새는 날린 후 녹말가루를 골고루 묻혀 튀기는데 기름 대신 에어프라이어를 활용하면 더욱 담백하고 쉽게 튀길 수 있어요 새콤달콤한 맛으로 입안에 풍기는 닭강정 소스를 만들어 보글보글 끓여서 같이 볶아주면 맛있는 양념치킨이 통통!!바로 소개해드릴게요~~닭등심 400g감자전분 5Ts식용유 2Ts*양념 *케찹 4Ts고추장 1ts진간장 1ts맛 술 1.5Ts 설탕 1Ts 올리고 당 2Ts다진마늘 1ts 다진 양파 1.5Ts 식용유 1Ts참깨 1ts참기름 1ts*재우기용 *우유 4t s솔탄 1t s허브솔트 조금 참기용 *토핑용 *아몬드/안심대신 이 가슴살도 좋아요~ 제일가는 베스트는 닭살이에요!!닭 안심은 한입에 먹기 좋은 크기로 자르지만 굽다가 줄어들기 때문에 원하는 사이즈보다 조금 크게 자릅니다.그릇에 담아 우유 4큰술과설탕 작은술 한 숟갈기허브솔트(또는 소금, 후추)조금참기름 1큰술 넣고비벼서 20분정도 재워주세요흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 체에 걸러 물기를 제거합니다.감자전분 5큰술과 함께 위생백에 넣어공기를 충분히 넣고 가볍게 흔들어 골고루 코팅해주세요식용유 2큰술을 넣고동일한 방법으로 흔들어 골고루 오일도 바른후최대한 겹치지 않게 에어프라이어 망에 올립니다180~190도에서 10분위아래 뒤집어서 10~15분정도 노릇노릇하게 튀기듯이 구워주세요 F의 사양이나 사이즈에 따라 온도와 시간은 조금씩 조절해주세요그물에 잠시 놓아둡시다분량의 양파는 잘게 다집니다불을 켜지 않은 채 팬이나 중국팬에 케첩 4큰술, 고추장 1큰술, 진간장 1.5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진양파 1.5식유 1큰술을 넣고중강불에 불을 붙여 저어가며 끓여 소스가 1/3정도 줄면치킨을 넣고중불로 불을 약하게 하고 양손에 도구를 들고 휘저으면서 형형색색이 될 때까지 양념을 하세요.불에서 내린 후 참기름 1큰술을불에서 내린 후 참기름 1큰술을반들반들~ 양념장착~ 너무 멋있고 전문점 부럽지 않은 완성이에요!!다진 땅콩이나 호두 아몬드 등 견과류를 뿌리면 더욱 맛있어져요~~비린내 하나 없이 새콤달콤하고 부드럽다~ 하나씩 떼어먹는 것도 아주 좋습니다.에프로 담백하게 튀겨 느끼하지 않고 끝까지 맛있게 즐기실 수 있습니다맥주가 저절로 떠오르는 비주얼이죠!!이웃들이 칭찬한 레시피이니 맛있게 만들어 보세요^^맥주가 저절로 떠오르는 비주얼이죠!!이웃들이 칭찬한 레시피이니 맛있게 만들어 보세요^^